+32 (0)479 43 57 53
vincent@20CENTRetail.com
fr
en
Accueil
Articles
Contact
Une étape clé pour un shopping inclusif en Belgique
Act for Food se relance pour écrire un nouveau chapitre
Eurofoodart s’invite à Horeca Expo
Les derniers
articles
Une étape clé pour un shopping inclusif en Belgique
Act for Food se relance pour écrire un nouveau chapitre
Eurofoodart s’invite à Horeca Expo
Le Retail d'aujourd'hui, le drive et un avant goût de Connect Lille
Eurofoodart met le local et le terroir à l'honneur
FORX étudie l'influence de l'alimentation sur l'immunothérapie
Il n'est pas normal d'aller pleurer aux toilettes entre deux réunions
Speed dating Good Food et Pitch Foodup le 25 Novembre
Anniversaires et innovations voici le SIAL 2024
La semaine sans viande revient pour une deuxième édition
60 Ans de Sial à ne pas manquer
ScanMania est de retour chez Carrefour
Le baromètre des salaires 2024 de Generations Recruitment
Amaury Catlin explique le stand parfait
Richard Matterazzo sur l'importance de la certification BREEAM pour Docks Bruxsel
Nous avons pris une bonne décision
Le GRAM vous aide à connaître votre profil
Masterclass Retail 26 Septembre 2024
20CENT STYLE Kangaroo Ridge fait peau neuve
Le nouveau branding reflète notre fraîcheur
Le lion sort de sa cage
En visite chez Kiabi
Kiabi ou la preuve que l’omnicanal peut être simple
20CENT Style Roodeberg est depuis 25 ans en rayon
Applying ChatGPT tips to identify food safety risks
Delhaize a son focus sur ses affiliés
Le raisonnement de Colruyt lorsqu'il teste un tracteur électrique
Bart Janssen d'ACER nous parle de road to market et durabilité
Laure-Anne Copel de LEOO à propos du Manufature Tour
Carrefour paye ceux qui cuisinent
Vin en cubi Différences de prix et Influencer Marketing
Titiller les sens pour améliorer l'expérience client
Headlines Silmo Showroom et Wonderfood
Le pop-up Carrefour Reeborn et son vibe à tenir à l’œil
20CENT Headline avec Green Grown, Carrefour, Delhaize Amazon
20CENT Headlines
Construire une marque dans la catégorie du vin
Une analyse de l'évolution des Petits Lions de Delhaize
Shrinkflation, loyalty, ethics, et plus...une étude commentée par Ewout van Rossum de Lightspeed
Kazidomi et Delhaize renforcent leur partenariat
Pourquoi vous ne pouvez pas manquer EuroCIS
Un nouveau festival alimentaire soutenu par Delhaize voit le jour
Foodup est de retour et lance un appel aux entrepreneurs
Elke Moebius à propos du prochain EUROCIS
Joeri Perneel NEXGEN EUROPE sur une nouvelle catégorie welters en retail
Interview Greet Vanoppen de becoming
Interview Olivier Lejeune de Schenk Benelux
Interview Grégoire Van Den Ostende du Bureau du Champagne Benelux
Interview Laura Valat de BYD
Interview Corinne Moreau de Promosalons
Interview Gerald Böse de Koelnmesse
Interview Sam Arckens de CCV
Interview Michael Gore de FEBEV
Interview Anne Reul de Fevia
Interview Yoann Antoine de Deliveroo Belgium
Interview Johan Vermeire de Colruyt
Interview Geoffroy Gersdorff de Carrefour
Interview Dominique Michel de COMEOS
Chun Kay Tang Mollie commente le European Commerce report
Jean-Jacques Berton décrit l'aventure Pink Lady
20CENT STYLE Hof ten Dormaal une pépite humaine et chaleureuse
My 20CENT sur Pure UP un produit qui ouvre la voie
Save the date Améliorer les compétences en matière d'internationalisation dans le secteur du commerce de détail pour les PME
Delhaize teste la livraison électrique
Rezolutions un événement pour rendre vos activités plus durables
Le cannabis cette nouvelle catégorie à surveiller
La réponse au changement climatique dans les vignobles belges n’est pas forcément la même que dans d’autres régions viticoles
La Semaine sans viande
Carrefour dit stop aux folders
Oda introduit l'évaluation de l'empreinte carbone des produits jusqu'au niveau des ingrédients
Colruyt Group et STILL lancent un transpalette autonome
Acheter maintenant, payer plus tard
La révolution de l'IA est aujourd'hui dans le retail
Le Proxy Delhaize Braives est un exemple en terme de durabilité
Le nombre de distributeurs automatiques en Europe continue d'augmenter
La Belgique est un véritable pays du vin
Nous attendons la communauté Anuga avec impatience
L'e-commerce a encore du progrès à faire en Belgique
La franchise est sur toutes les lèvres
Le Futur du Commerce confirme sa place dans le calendrier
20CENT Style Un voyage en Nouvelle-Zélande avec Rimapere
Delhaize et RangeMe simplifient la vie des entrepreneurs
Valentine Dreyfuss vous explique le Yield Management
20CENT Style Les moules sont prêtes chez Delhaize
Un programme d’été pour Docks Bruxsel
L’inclusivité et la gouvernance responsable s’inscrivent dans l’ADN de Docks Bruxsel
interpack est de retour après six ans
Podcast La Ferme des Trois Moutons fait appel à vous
20CENT MOOD Je ne sens pas l'odeur du sang
Podcast Deliveroo est un véritable acteur du retail
L’innovation c’est parfois si simple et cool
Podcast : Foodup le nouvel incubateur pour l'alimentaire à Bruxelles
Kazidomi teste une présence physique grâce à Delhaize
Podcast Le local et le vrac restent la voie à suivre
Le retail de demain se donne rendez-vous à Düsseldorf
Podcast : Pour le Pricing, mettez le focus sur le coût, le client et la concurrence
Podcast : Le Last Mile
La transition écologique dans la grande distribution et ses enjeux
Rien d'ordinaire et plus de divergence à venir en 2023
Carrefour teste la livraison par robot
Les emballages réutilisables doivent faire partie de votre quotidien
Recycler le plastique en fin de vie grâce aux insectes
Les fermes urbaines doivent être rentables
Podcast: Le développement durable peut sembler être un défi insurmontable, mais c'est surtout une formidable opportunité
Podcast Greet Vanoppen sur la digitalisation dans l'emballage
Le SIRHA Lyon est à votre porte.
Il est temp de faire la révolution
Levée de voile sur la Cinquième édition de Saveurs et Métiers
Podcast La sensibilisation à l'alimentation saine par la gamification
Le nouveau paradigme alimentaire est une nécessité
ALL4PACK Emballage Paris a emballé sa communauté
Podcast Kidywolf et la résilience payante
Podcast Aris Christodoulou : Le Nutriscore démystifié
La montée en puissance de Connect Lille
SIAL 2022 Tendances
Retour sur le SIAL 2022
Aperçu du SIMA 2022
Agenda Novembre
Cri d’alarme pour les filières bio, vrac et circuits courts
Mathilde Imrie de Sutralis sur comment aborder le marché français
Headlines Week 40 2022
Un aperçu de SIAL Paris 2022
Alexandros Boussis Delhaize Belgium
Headlines Week 39 2022
Agenda Octobre
Delhaize a officiellement inauguré sa nouvelle usine de mise en bouteille
Wim Teerlynck Bike Republic: Vendre du service et pas seulement des vélos
Le vending montre des signes de reprise après la pandémie
Headlines Week 38
Michel Koch Diamart Connect à propos de la Résilience, la transformation numérique et la RSE
Michelle Desilets L'huile de Palme démystifiée
Jean-Gabriel Mollard, SIAL Network
Doriane Magnus (Kiabi) sur l'expérience client et la durabilité
Agenda septembre 2022
20CENT STYLE présente Arduina un café engagé
L’huile de palme injustement méconnue
GroupM et LiveRamp s’associent pour mieux cibler 2,4 millions de foyers en Belgique
Le nouveau normal est MAD
Delhaize veut doubler son offre de produits plant-based d'ici 2025
Les rendez-vous du second semestre de 2022
Les Delhaize Discovery Days 2022
20CENT Style Zenko Superfoods
Le social commerce offre un grand potentiel
Cinq tendances dans le secteur des vins et spiritueux
Enfin Prowein
Une première pour le DMEXCO Digital Spring Summit
Le retail belge pourrait connaître une croissance significative en 2022
Faire ses courses sur abonnement est désormais possible chez Delhaize
Tendances du marché des moyens de paiement
Des distributeurs automatiques sains chez JIMS ou un nouveau coup dans la partie des retailers qui se positionnent sur l’axe santé
Une cabine d’essayage VIP en test chez Kiabi
Les parkings de Delhaize se transforment en marchés locaux
Comment se porte l'utilisation de l'eau en bouteille dans les distributeurs automatiques ?
BetterWay indique la durabilité chez Mediamarkt
En visite au Collect&Go walk-in
Podcast Edouard Beaucourt Snowflake “La Data place l’humain au centre du système”
Que faut-il retenir de Tavola 2022 ?
Le retour de Tavola
Podcast Puck Schaaphok, Pieter Pot: “En route pour une chaîne complète sans packaging”
Podcast Alexandre Meynadier, Yper “The last mile”
En visite chez Ekivrac
20CENT MOOD Peu de mots
20CENT Style L’huile de Sacha Inchi
Wine Paris et Vinexpo Paris et un secteur content de se retrouver
Podcast The retail of the Future
Cinq grandes tendances dans l'industrie de la confiserie et des snacks
Podcast La sensibilité au prix est souvent surestimée
ISM 2022 démontre la nécessité des événements internationaux
20CENT MOOD C’est une question d’état d’esprit
Huit tendances dans le secteur de la distribution automatique
La vérité est dans le point de vente
20CENT Style Un peu de Pasion dans votre verre
Podcast Gardez vos campagnes outdoor simples
Vinexpo Paris aura bien lieu
ISM 2022 est confirmé
20CENT MOOD Choisir entre continuer de subir ou vivre avec
La boulangerie se réinvente chez Delhaize
Podcast La relation client doit être rapide, facile et efficace
Le digital doit se mettre au service du commerce
Le Black Friday? Au bac ou à recycler
Le GS1 College, un incontournable pour les professionnels du FMCG
Quelles sont les tendances de la distribution automatique en Europe ?
Connect Lille ou une journée d’échanges dans la Retail Valley
Le nouveau départ avec ANUGA 2021
En visite au premier restaurant de Foodmaker et Delhaize à Bruxelles
Podcast 20CENT discute avec Arlette Tanasijevitch de l'AWEX
20CENT STYLE Costa débarque en Belgique
Chez Carrefour le fromage fait la foire toute l’année
Podcast 20CENT discute robots avec Phil Jeudy
Foires aux vins Delhaize un retour à l’essentiel
20CENT Mood Faut-il se réjouir pour autant?
Podcast 20CENT discute avec Eric Lenoir du SILMO
Koelnmesse lance ANUGA HORIZON en 2022
20CENT Style Yum’mix
Podcast 20CENT rencontre Tristan Finet de Decathlon
20CENT MOOD C'est l'heure de plonger
Delhaize Westland complètement reconstruit
20CENT MEETS COBELO.BE la nouvelle plateforme pour les commerçants belges
Podcast 20CENT discute avec Marko Nousiainen General Manager France at Hitachi Solutions
Podcast 20CENT discute avec Charlotte De Vroey de Delhaize
Podcast 20CENT discute avec Gary Newbury
Comeos propose de mettre le turbo
Podcast 20CENT discute avec Oliver Frese COO de Koelnmesse
Podcast 20CENT discute avec Corinne Moreau CEO de Promosalons
Podcast 20CENT discute avec Ian and Dan à propos de leur univers MAD
La Ferme des Trois Moutons un concept local qui inspire
20CENT MOOD L'influenceur Ronaldo
Podcast 20CENT s'entretient avec Thierry Jourquin au sujet de la réalité virtuelle
La Flandre met ses produits locaux en valeur
20CENT STYLE Pret-à-Porter
Podcast 20CENT s'entretient avec Amancio Junior au sujet de l'intelligence artificielle
20CENT MOOD Le podcast est enfin là
20CENT MEETS Oliver Lauterwein de BuyBay
Qu’attendent les consommateurs de leurs centres commerciaux ?
Acheter ses aliments en ligne se fera encore plus
Anuga devient hybride
Quel influenceur servira le mieux votre marque ?
20CENT MEETS Carole Gilkes de K3 Business Technolgies
Rapidité Sécurité et contrôle sont quelques-uns des nouveaux mots clés du commerce
20CENT STYLE AMICONE PINOT GRIGIO
20CENT Style Masso Antico Primitivo Rosé
MAD Anywhere un rythme rapide et un contenu utile.
Déjà une quatrième édition pour SRE
Le prochain China VMF est pour bientôt
Les magasins Bio c’ Bon Belgique rejoignent l’enseigne Sequoia
20CENT Meets Erwin Wetzel de EVA
20CENT STYLE Le plein d’énergie naturelle avec Wild and Run
Les distributeurs automatiques de produits réfrigérés reçoivent un label énergétique
20CENT MEETS Andrew Howell de K3 Business Technologies
20CENT MOOD Il y a du mouvement
Une pétition lancée pour stopper l'amendement 171
Trois tendances identifiées par 20/CENT Retail
Sept tendances de consommation à prévoir en 2021
Les tendances 2021 pour l'industrie mondiale de l'alimentation et des boissons selon Mintel
IGD identifie cinq tendances pour 2021
L'impact du COVID sur l'OCS
20CENT Style Cardoen lance Aiways U5
20CENT MOOD C’est parti
Vos préférés de 2020
Coup de rétro sur 2020
20CENT Style Confortablement installé avec PlyGo
20CENT Style Baccio della Luna
20CENT Style Ignacio Marin
20CENT Mood Bon ben… À l’année prochaine
20CENT Style Les hard seltzers envahissent les rayons et PYKE en fera sans doute partie
La distribution automatique se remet sur les rails
20CENT Style Casali del Barone 150 1 Langhe DOC Bianco
En visite chez les Artisans Ciriers Bruxellois
20CENT MOOD Mais pourquoi tant de négativité ?
Le corona a un impact sur la croissance du marché de la distribution automatique
20CENT Style Masso Antico Fiano Appassito
20/CENT Style NOCNOC lance des articles en lin
Le Digiscore comme nouvel outil pour les entreprises wallonnes
20CENT Style Masso Antico Il Potere
Attendez-vous à ces dix tendances en 2021
P est une nouvelle lettre à ajouter à la segmentation des générations
2020 est une bonne année pour le marché des jeux vidéo et des consoles
20CENT MOOD Il est temps de faire son show
Physique vs digital l’événementiel a aussi sa bataille
DMEXCO a fait du bien
Une première expérience virtuelle afin de suivre Big Data Paris
20CENT Mood Le Monday blues n’est pas une option
Delhaize a pris ses quartiers dans ses nouveaux bureaux
20CENT STYLE Des nouvelles pépites FQC dans le rayon fromage chez Carrefour
Les Koelnmesse assurent que ISM se déroulera en toute sécurité
Un coup de griffe sérieux avec le lancement de SuperPlus
20CENT MOOD Lentement mais sûrement
Les salons professionnels seront différents
Le dilemme corona
20CENT MOOD un oubli fâcheux surtout que ce n’est pas le premier
La crise corona change les priorités des Européens
20CENT STYLE Yo Yo Yo Yo un peu de wrap avec No Fairytales
20CENT STYLE Le Gato Negro Rosé Limited Edition est de retour
20CENT STYLE Gato Negro lance un vin sans alcool agréable
Mintel prévoit une croissance significative des ventes en ligne même après corona
Mes coups de Cœur à Euroshop 2020
Euroshop fut encore une fois une mine d'or d'inspiration
Mes coups de cœur à Vinexpo et Wine Paris 2020
Première à Paris réussie pour Vinexpo 2020
Mes coups de cœur à ISM 2020
ISM 2020 a prouvé une fois de plus que les classiques ne vieillissent jamais
Mes coups de cœur à Saveurs et Métiers 2020
Saveurs et Métiers une transition réussie
20CENT MOOD La pause
20CENT visite le Drink Center à Turnhout
20CENT STYLE Grand Barossa
20CENT STYLE Du sel de vin de Gato Negro
La crise du corona virus touche fortement les grands parents
20CENT Mood Cher Retail merci d’être là
Le commerce mondial du retail ajoutera plus de 2 billions de dollars à ses ventes d’ici 2024
Sequoia s’engage à être neutre en carbone
20CENT Mood Félicitations Delhaize Fresh Atelier pour un Prix Mercure bien mérité
Sympa le French Tech Day à Bruxelles
20CENT rencontre Eric Lenoir du Silmo
20CENT MOOD Bonne rentrée à tous
Engagez vous pour le local et la durabilité
20CENT Style Gato Negro Limited edition Rosé
20CENT STYLE Le rosé sera encore un succès dans les rayons cet été
Le premier Carrefour BIO a ouvert ses portes
20CENT STYLE Les sans alcool existent aussi en BIO
20CENT Style Le Bon Goût des Belges se décline en blanc
Avec Carrefour Café le groupe permet à ses clients de consommer en magasin
20CENT Style Le cobia j’en redemande pourtant
20CENT Mood Les rageux vont rager
20CENT Style En visite au Pop up store de Cowboy
20CENT STYLE Mes tartines ne seront plus les mêmes
Alibaba et Amazon veulent conquérir l’Europe par la Belgique
Mes coups de cœur à Horecatel 2019
Horecatel la machine tourne toujours
Ces Produits de l’année se sont quand même bien développés
Mes coups de cœur de Saveurs et Métiers 2019
Saveurs et Métiers a tenu ses promesses
20CENT News
Mes coups de coeur d'ISM 2019
L’ère de Proteus
20CENT Style Joyeux Anniversaire Negroni
20CENT rencontre Manon Philippe de Big Data Paris
20CENT MOOD: Plutôt le bon sens que les défis
20CENT rencontre Kévin Martin de Saveurs et Métiers
Un nouveau club pour les producteurs wallons
20CENT Style Un Atelier Delhaize pour inspirer vos fêtes
En visite à Eat and Go de Delitraiteur
En visite à Fresh Atelier le nouveau concept de Delhaize
20CENT Style Ces clusties sont de nobles petits plaisirs
20CENT Mood Influenceur ce mot malheureux mais efficace
En visite au pop up de Act For Food
Decathlon ouvre pour la première fois un point de vente dans un centre commercial
Le nouveau concept de supermarché Delhaize a ouvert à Nivelles
20CENT rencontre Baptiste van Outryve de Carrefour Belgium
Le Carrefour Waterloo Mont Saint Jean renouvelé
Carrefour lance la vente de produits locaux en ligne
Dorénavant il y aura un niveau de sucre zéro par défaut sur les machines à boisson chaude
Belle tentative mais Wink va cesser ses activités
20CENT Style en visite à la Brasserie de la Tripel Karmeliet
Horecatel reste stable et professionnel
Quelques tendances relevées à Europain
Se taper une bonne tranche à Europain
20CENT Style Le blokchain c’est aussi pour les poulets
Tastin France et le lancement de la Market Place French Cellar
Conférence sur l’évolution du climat et la viticulture
20CENT Mood Je crois en Carrefour
The Belgian Chocolate House remporte le prix Mercure
Megavino et sa formule qui continue de plaire
Quelques concepts de Paris Retail Week qui sautaient aux yeux
Les Paris Retail Awards et le Golden pour Octipas
Paris Retail Week s’est imposé dans le calendrier
L’humain reste primordial
Un tour à Soins et Santé
EuroShop 2017 The Village
Une première édition réussie pour VinoVision
Les échos de la deuxième édition de Saveurs et Métiers
Un entretien avec Bertrand Vincent de Saveurs et Métiers
Wink entre en gare
Conext Store Tour et un arrêt au Carrefour Euralille
Conext Storetour et la mobilité avec DECATHLON Mobility
Le Carrefour Mons Grand Pré est le champion national
Le SILMO source d’innovations, voici quelques concepts relevés sur la dernière édition
Tendances, innovations et virtuel au programme du SILMO 2016
Rob à Uccle, le retour
Quelques concepts vus sur Paris Retail Week
Paris Retail Week une deuxième édition plus mûre
Le bilan du SIEC 2016
Dix leviers pour le succès d’un nouveau concept d’enseigne
Le Belge s’estime aventureux et bon vivant
Agréablement surpris par la première Convention Européenne des Bloggeurs Alimentaires
Le SILMO s’offre un nouveau satellite dans l’hémisphère sud
Nouvelles technologies, premiumisation, , Free from foods ...Voici ce qu’était ISM 2016
Grande première pour Saveurs et Métiers
Une soirée en Champagne-Ardenne
L’Hyper se réinvente au Carrefour Mons Grands Prés
Presqu’en visite au SILMO 2015, les trains en ont décidés autrement
Expo Milano, My 20/CENT sur une visite éclair
Le marché matinal de Bruxelles ouvre ses portes
Artis Historia est de retour
Brussels Urban Food Festival, les finalistes sont connus
C'est l'été
L'industrie de la distribution automatique: avez-vous une idée de ce qu'il en est?
My 20/CENT en visite à Vending Take Away et Pizza Benelux, quel gâchis.
Quelques insights sur les habitudes des consommateurs en Vending grâce à EVA
MDD Expo 2015, bilan des opérations
La part de marché des marques de distributeurs ne cesse d'augmenter en Europe
International Salute to Excellence Awards 2015 de la PLMA
Ambiance ensoleillée au Brussels Foodtruck Festival
C’est la montée de l’amer
Joyeux anniversaire My 20/Cent
My 20/cent à propos de Babyboom 2015
Trois tendances majeures sur le marché des vins et spiritueux
Quel est le futur de l’alimentation durable à Bruxelles ? C’est vous qui décidez !
Les principaux insights tirés du Food Innovation Summit 2015
My 20/Cent à propos de la première édition du Food Innovation Summit
Réinventez vos fonctions de ventes et marketing
Bataille au sommet: Sial (Paris) vs Anuga (Cologne)
Que nous réserve le futur?
E-commerce Expo Première édition, et premières impressions
Unpacking the digital consumer, le rapport Future Buy de GFK présenté à E-COMMERCE Expo
Production et consommation en vin dans le monde
Aperçu sur les produits bio et leur marché
« Sans ou Avec », un axe sur lequel le consommateur prête de plus en plus attention
SIAL 2014, une édition anniversaire qui en valait la peine
Guide 2021
Road to market, Planning, Keynote
20/CENT Merchandise
Le blog 20/CENT RETAIL