+32 (0)479 43 57 53    vincent@20CENTRetail.com
Les finalistes du Seafood Prix d'Elite 2015 
sont connus

Les finalistes du Seafood Prix d'Elite 2015 
sont connus

Comme chaque année les salons Seafood Expo Global and Seafood Processing auront lieu à Bruxelles fin avril. La foire commerciale est aussi l’occasion pour beaucoup d’entreprises participer au Seafood Prix d’Elite et gagner un peu de reconnaissance internationale.

 

Le concept Seafood Prix d’Elite

Cette année est déjà la 15ème édition du concours. Celui-ci distingue les meilleurs nouveaux produits de la mer développés pour le marché européen.

Un prix est décerné pour le Meilleur Nouveau Produit Retail, ainsi que pour le Meilleur Nouveau Produit en Restauration.  Egalement cinq prix spéciaux seront attribués pour l'originalité, la facilité, la santé et la nutrition, l'emballage et la meilleure gamme de produits.



 

Les finalistes

Sur près de 90 candidatures, le jury a décidé de prendre comme finalistes 37 produits issus de 11 pays.

  • Chilled Tuna Tataki d'Anova Seafood – Pays-Bas   
  • Fresh Cooked North American Lobster with extended shelf life d'Elafood USA – États-Unis
  • R.R. Spink & Sons Loch Etive Trout – Edinburgh Gin de Dawnfresh Seafoods – Royaume-Uni
  • The Scandinavian Spicy Sprat Fillet de DGM SHIPPING – Estonie
  • Dim Sum Shrimp Delight de Fisherman’s Choice – Pays-Bas
  • Shrimp Wontinies de Fisherman’s Choice – Pays-Bas
  • Frozen Raw King Crab Meat de FRESHPACK – France
  • Tuna Spread and Kiri Cheese for Kids de Guyader Gastronomie – France
  • Smoked Haddock & Salmon Melting Centre Fishcake de Joseph Robertson (Aberdeen) Limited – Royaume-Uni
  • ZIGMAS Dried Salmon Fillet Strips de JSC ICECO – Lituanie
  • Prins’ ‘Seas – Versatile Healthy Seafood Snacks – Cooked Mussels with Dried Tomato and Grilled Bell Pepper de Koninklijke Prins & Dingemanse – Pays-Bas
  • Apéri'Dip au Saumon & Épices Douces, au Thon & Romarin de Marine Harvest – Belgique
  • Duo Norvégien au Four de Marine Harvest – Belgique
  • Dover Sole à la Meunière de Marine Harvest – Belgique
  • Salmon Carpaccio Orient Express de Marine Harvest – Belgique
  • Salmon Roulade – Cook-and-Chill de Marine Harvest – Belgique
  • Raw Peeled Shrimps in Oil de MITI SAS – France
  • Something Fishy de Rockabill Shellfish Limited – Irlande
  • Lobster à la Minute de Roem van Yerseke B.V. – Pays-Bas
  • Seafood Profiteroles de Salm Invest – Belgique
  • Salmaraw de Salmon Brands – Norvège
  • St. James Smokehouse Scottish Smoked Salmon Trio de St. James Smokehouse, Ltd. – Royaume-Uni
  • Big & Tasty King Prawn with Welsh Rarebit Cheese Topped Tartlet de The Big Prawn Co. Ltd. – Royaume-Uni
  • Big & Tasty Roast Garlic and Cheese Topped Crayfish Tartlet de The Big Prawn Co. Ltd. – Royaume-Uni
  • Big & Tasty Street Food Kachoris de The Big Prawn Co. Ltd. – Royaume-Uni
  • Big & Tasty Street Food Crayfish Bhaji de The Big Prawn Co. Ltd. – Royaume-Uni
  • Seafood Picnic Pie de The Big Prawn Co. Ltd. – Royaume-Uni
  • 2 Crayfish Thermidor Bakes de The Big Prawn Co. Ltd. – Royaume-Uni
  • 2 Prawn & Hot Smoked Salmon Cocktails de The Big Prawn Co. Ltd. – Royaume-Uni
  • Banana Leaf Wrapped Fish Cakes de Trangs Group – Vietnam
  • Beetroot Whitefish and Quinoa Fishcakes Encrusted with Quinoa de Trangs Group – Vietnam
  • Pandan Wrapped Prawn Cakes de Trangs Group – Vietnam
  • Stuffed Squid with Paella de Trangs Group – Vietnam
  • Mexican Salmon Nachos with Dill Dip de Vichiunai Europe NV – Belgique
  • Vici Fritters de Vichiunai Europe NV – Belgique
  • Mussel Pâté© - Piquant de Vilsund Blue A/S – Danemark
  • Mussel Pâté© - Naturel de Vilsund Blue A/S – Danemark

Permettez-moi de souligner que parmi les 37 finalistes se retrouvent trois sociétés belges Vichiunai Europe NV (2 produits sélectionnés), Salm Invest (1 produit sélectionné) et Marine Harvest (5 produits sélectionnés). Avec 8 produits sélectionnés, la Belgique compte donc pour un cinquième des finalistes.

Un espace dédié sur le salon sera bien entendu prévu pour le concours Seafood Prix d’Elite. (Hall 11, Stand n° 2501). Les lauréats seront annoncés le 21 avril 2015, lors d’une cérémonie à l'Auditorium 2000 de Brussels Expo.


 


 

Seafood Expo Global et Seafood Processing Global, du 21 au 23 avril 2015, Brussels Expo, Bruxelles, Belgique www.seafoodexpo.com/global

Plus d’infos sur Seafood Expo Global et Seafood Processing Global dans un prochain article.

Pour relire l’article sur l’édition précédente : http://20100retail.be/fr/articles/6/seafood-expo-global-2014

 

SeafoodBrussels ExpoBrusselsSalonFairRetailFoodserviceAwardDiversified Communications