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20CENT STYLE Mes tartines ne seront plus les mêmes

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Le Gouda belge rejoint les Filières Qualité Carrefour

 

En tant que fervent consommateur de fromage dans mes tartines, et principalement de Gouda, il y a une petite nouvelle qui n’est pas passée inaperçue dans ma boîte à messages. Depuis peu, le Gouda belge a rejoint les Filières Qualité Carrefour. 

Dans la Filière Qualité Carrefour, il y avait déjà 11 références en fromage dont le Herve à la bière et le Fromage d’abbaye comme fromages belges. Voici donc avec le Gouda belge un troisième fromage belge qui rejoint les rangs de la filière. 

Ce Gouda Belge a un goût prononcé grâce à un affinage qui se déroule en huit semaines. Pour ceux qui ne le savent pas, habituellement un gouda jeune est affiné entre 4 et 6 semaines. Quant au lait de pâturage qui le compose, celui-ci est issu de fermes sélectionnées. Selon le cahier des charges de ce lait, les vaches paissent dans les pâturages et se nourrissent d’herbe fraîche un minimum de 120 jours durant la saison ‪du 1er mai au 31 octobre. 

Et pour couronner le tout, j’ai appris également que bientôt, les barquettes plastiques pour le fromage feront bientôt place à des barquettes en carton recyclable. Bref, voici encore un élément qui améliore l’attractivité déjà naturelle du Gouda à mes yeux. 

 

 

 

 

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